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Gautheron, Bleu-Blanc-Coeur

Notre ferme, nos divers acteurs de la viande bovine

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Jean-François vous accueille

  • Bonjour à tous, nous sommes heureux que vous nous ayez remarqué sur l'émission Capital de M6, sur France Ô, sur envoyé Spécial de France2 ou bien encore sur France Info.
    A
     présent vous connaissez nos produits et revenez vers nous, j'en suis heureux, mais la qualité demande du temps, vous livrez rapidement et vous servir de la mauvaise qualité cela ne m'intéresse pas et vous non plus, J'espère que vous comprendrez,

  • Agriculteur de père en fils, mon exploitation est le fruit de plusieurs générations de travail et de sélection pour offrir une qualité de produits que vous découvrirez avec joie.
  •  J'exploite sur une charmante commune du brionnais depuis 1983, St Julien de Civry. Je suis épaulé par ma compagne qui assure la surveillance du bétail et autres tâches, elle assure souvent l'accueil à la ferme pour les personnes qui viennent chercher leur lot de viande.
  • Je me rend disponible pour la visite  de mon exploitation et de mes animaux.
  • Il serait temps pour moi de former un jeune dans ce domaine (Ferme et vente des produits en direct) afin de prendre le relais et voir la suite de mon activité car au niveau ou j'en suis il faudra du courage et patience pour suivre mon chemin. Mais la je rêve
  •  Rappel. Je cherche pour mon exploitation bovine, pour mon activité vente directe apprenti(e) motivé(e) et motivant(e) afin de former, ensuite devenir salarié (e) et si tout se passe bien continuer mon travail par une transmission si c'est possible. 
     
Je suis paysan, j’exploite une ferme avec des vaches de race à viande et tout le travail que cela implique. Si vous me téléphonez, vous pourrez entendre un tracteur ou des vaches en bruit de fond, ne soyez pas surpris, au contraire vous êtes sûr d’avoir à faire à un éleveur de bovins. Je livre sur une grande partie de la France à l’aide d’un véhicule frigorifique.  La viande provient de ma ferme. C’est moi qui effectue les livraisons, pouvant ainsi répondre à vos questions. La viande arrive sur votre table livrée dans des caissettes plastique réutilisable faisant ainsi moins d’emballages perdus ce qui est profitable à notre planète du moins je l'espère. La viande est emballée sous vide, étiquetée avec nom du morceau, poids et nombres de pièces dans un sachet. Cela s’appelle vraiment de la vente directe.
Mon site n'est peut être pas génial, mais c’est la qualité de mes produits qui importe à mes yeux.Vous trouverez de nombreux site de vente (directe) avec des identités commercial, Ces sites sont bien mieux réalisés que le mien et plus attrayant. C’est vrai vous n'aurez pas de bruit de fond au téléphone car le commercial  lui se trouve souvent dans son bureau, et encore quand vous avez un numéro de téléphone pour répondre à vos questions. Le paiement sur site avec votre carte est souvent de rigueur alors que moi c’est à la livraison et surtout la viande vient de plusieurs fermes donc pas même goût, pas même saveur. Chez moi, les animaux mangent l'herbe de ma ferme, ceux-ci sont élevés sur mon exploitation

 

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Ma viande, mon travail, la découpe

Méthode d'élevage traditionnelle.  
LA BÊTE: génisse, jeune vache ou boeuf race à viande élevée sur l'exploitation, animal fini en priorité avec les fourrages de la ferme ou sur les prairies de celle-ci et de toute manière avec un complément alimentaire à base de graines de lin BBC garanti sans OGM mais en faible quantité. Absence de tout engrais chimique depuis plus de 20 ans et utilisation au mieux des fumiers et purin.

L'ABATTAGE: abattoir de Paray le Monial situé à 12 km, de l'exploitation, carcasse mûrie en chambre froide  entre 14 et 21 jours environ. Découpe et ensachage dans un atelier agréé, et stockage en chambre froide à la ferme. Agrément sanitaire des établissements mettant sur le marché des denrées animales au marquage de salubrité n° 71.433.07.

LA VIANDE: présentée dans des sacs alimentaires Tenabio de 10.5 à 12 kg, vous découvrirez les différents morceaux emballés sous vide pour la saveur et la fraîcheur de celle-ci. Chaque pièce de viande est étiquetées avec le nom de l'atelier de découpe, le numéro de l'animal, la nature du morceau et le poids de celui-ci, mon nom, adresse, le pays de naissance, finition, abattage, découpe, la catégorie et la date d'emballage de la viande
Vous trouverez les tarifs à la ferme, livré à proximité et les régions loin de ma ferme ou en chronopost

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L'atelier,la découpe et l'emballage

La découpe du boeuf est effectuée par un professionnel de la viande. La viande est ensachée chez lui dans un laboratoire, visité régulièrement pas les services vétérinaire ce qui apporte à vous et à moi une garantie d'un produit de qualité.
agréément CEE

FR 71.439.002 CE 34464345700023 Désosse Découpe Les Muriers 71600 ST-LEGER-LES-PARAY


 

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St Julien de Civry, ma commune, mais aussi celle d'un grand champion sportif français